Bolo de laranja cremosíssimo

A tradicional receita de bolo de laranja da infância recheada com sorvete de creme KIBON Cremosíssimo.
  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
  • 1 Unidade(s) de Laranja-pera com casca picada, sem a parte branca do meio
  • 1 Xícara(s) de Óleo
  • 3 Unidade(s) de Ovos
  • 1 Xícara(s) de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa de Fermento em pó
  • 1 Xícara(s) de Suco de laranja
  • 1 Xícara(s) de Açúcar
  • 10 Bola(s) de sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Creme
  • 1 Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
  • 2 Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
  • 3 Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
  • 4 Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
  • 5 Misture as bolas de sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Creme com o miolo do bolo.
  • 6 Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
  • 7 Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
  • 8 Espalhe a calda de laranja pelo bolo.