Skip to content

Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme Kibon

  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
Este bolo brownie é uma delícia que leva chocolate, nozes picadas e um toque bem especial – uma bola de sorvete de creme regada com doce de leite. A única coisa que vai ser difícil nessa receita de brownie de chocolate é fazer com que ela dure mais de dez minutos na sua mesa de sobremesas. Ela leva em média uma hora e meia para ficar pronta e serve 12 pessoas. Confira o passo a passo a seguir!
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 1/2 bola de Sorvete Kibon Cremosíssimo Creme
  • 1 Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • 2 Unte e forre com papel-manteiga um refratário quadrado (18 x 18 cm).
  • 3 Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4 Em seguida, reduza a velocidade da batedeira e junte alternadamente a manteiga e a mistura de farinha e chocolate já peneirados. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
  • 5 Acrescente o chocolate picado, o sal e as nozes, e envolva bem mexendo cuidadosamente.
  • 6 Transfira essa massa cremosa para o refratário reservado e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  • 7 Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
  • 8 Disponha em pratos, regue com o doce de leite e sirva cada um com uma bola de sorvete KIBON.