Skip to content

Doce de Mamão com Sorvete de Creme

  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
Compota prepara com mamão e adoçante para ser servida em taça com o delicioso Sorvete Kibon Cremosíssimo Creme.
  • 600 gramas de mamão com casca verde
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 bolas de Sorvete Kibon Cremosíssimo Creme
  • 1 Descasque o mamão e pique em cubos pequenos. Coloque em uma tigela média e reserve.
  • 2 Dissolva o bicarbonato em 1 litro de água e cubra o mamão reservado. Reserve por 1 hora. Escorra e enxágue na água corrente.
  • 3 Em uma panela média, coloque o mamão reservado, o açúcar e cubra com a água. Misture e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o mamão ficar macio e obter uma calda não muito grossa. Reserve até esfriar.
  • 4 Divida o mamão reservado entre 4 taças para sobremesa e, sobre cada uma, coloque 1 bola do Sorvete Kibon Cremosíssimo Creme e regue com a calda do doce. Decore com a hortelã e sirva em seguida.