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Petit Gateau de Doce de Leite

  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
Petit Gateau de Doce de Leite com Calda de Frutas Vermelhas e Vinho do Porto e Sorvete Kibon Cremosíssimo Flocos Por Thaiana Wosniak e Raquel Novais
  • 200 gramas de chocolate
  • 25 gramas de massa fillo 20x25
  • 1 Asse a massa fillo (pode ser substituído por 35 gramas de Corn Flakes picadinho) até ficar crocante de dourada. Quebre em pedacinhos pequenos e reserve.
  • 2 Derreta 150 gramas do chocolate a 45°C em banho-maria, tomando cuidado para não deixar entrar água ou vapor. Também pode derreter o chocolate no microondas em potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
  • 3 Após o derretimento, adicione os restantes 50 gramas de chocolate sem derreter, mexendo sempre até o chocolate adicionado derreter por completo.
  • 4 Continue mexendo até que o chocolate atinja a temperatura de 32º C.
  • 5 Acrescente a massa e misture. Espalhe sobre papel manteiga e deixe cristalizar. Quando cristalizar, despedace com as mãos do tamanho que desejar.