Skip to content

Torta de Coco, Chocolate e Baba de Moça

  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
Torta de Coco, Chocolate e Baba de Moça
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícaras de chá de leite de coco
  • 150 gramas de biscoito de maisena triturado
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 unidade de Sorvete Kibon Cremosíssimo Chocolate
  • À gosto coco queimado ralado
  • 1 Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • 2 Leve a fogo baixo e deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio.
  • 3 Em uma tigela, misture a baunilha, as gemas e o leite de coco.
  • 4 Adicione a mistura de leite de coco aos poucos na calda de açúcar, batendo sempre, com o auxílio de um garfo, até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  • 5 Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  • 6 Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 7 Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de fundo removível grande (25 cm de diâmetro) apertando com as costas de uma colher.
  • 8 Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar completamente. Leve ao freezer por 15 minutos.
  • 9 Espalhe o sorvete Kibon Cremosíssimo Chocolate sobre a massa gelada e leve ao freezer por 40 minutos até gelar.
  • 10 Desenforme, cubra com metade da baba de moça e polvilhe o coco queimado.
  • 11 Sirva com baba de moça.